美国加州“Terra Spase农业技术服务”总裁Paul Skinner博士和美国"Wine Hodlgings"酒业控股公司亚洲区Sean Lin先生访问我所

应潘根兴教授邀请,美国加州“Terra Spase农业技术服务总裁Paul Skinner博士和美国"Wine Hodlgings"酒业控股公司亚洲区项目营运经理Sean Lin先生一行于20101215-16日访问我所。美国"Wine Hodlgings"酒业控股公司在中国投资葡萄酒业,在河北怀来发展酒用葡萄园,发展优质葡萄酒。而Skinner博士旗下的加州“Terra Spase农业技术服务公司的团队受委托从事葡萄园土壤管理。前期通过国际咨询与本所有了初步联系,潘根兴教授于20106月也访问了其在怀来的基地,双方达成了葡萄酒业土壤的有机质提升与低碳土壤的合作意向。本次访问是考察我所的研究工作,进一步洽谈具体合作事宜。访问期间, Skinner博士在土壤学系讲座室给我所师生作了题目为“Establishing Baselines for Carbon Sequestration and Soil Sustainability in Vineyard Lands in Northern China”的报告。李恋卿教授陪同客人参观了研究所,介绍了研究所的研究领域和技术发展方向以及实验与研究设施。在友好的气氛中,潘根兴教授与客人草签了合作协议。我所张旭辉,郑金伟副教授和韩晓军、杜彦玲老师参加了学术交流和洽谈。

| 发布时间:2010-12-20    查看次数: