郑聚锋

郑聚锋,1977 年生,男,博士,教授,南京农业大学资源与环境 科学学院土壤学系系主任。2007 年毕业于南京农业大学资环学院土 壤学科,获博士学位,主要研究方向是土壤碳氮循环、农业土壤固碳 与有机质过程。近年来,主要从事生物质炭农田施用对农田固碳与温 室气体减排的研究工作,主要研究成果发表在《Global Change Biology Bioenergy》《Agriculture Ecosystem and Environment》、 《Biology and Fertility of Soils》、《Applied Soil Ecology》、 《Chinese Science Bulletin》、《Sciences of total Environment》、 《生态学报》、《中国农业科学》、《植物营养与肥料学报》等国内外重 要学术刊物上。主持国家自然科学基金三项,科技支撑计划专题一项。 目前发表论文 20 余篇,其中有关施肥与温室气体排放的研究论文 (Zheng et al., 2007. Effect of long-term fertilization practices on production of CH4 and CO2 from bulk and particle size fractions of a typical paddy soil of a typical paddy soil from Taihu Lake Region)于 2007 年 7 月被 NatureChina 作 为中国重大基础科学研究进展在其网站收录,曾获“江苏省优秀博士 学位论文”,教育部科技进步二等奖(排名第 3)一项。

| 发布时间:2023-04-14    查看次数: