夏少攀

通讯地址:南京市玄武区卫岗 1 号

电子邮箱:shaopanxia@njau.edu.cn

职 称:副教授 硕导

研究领域和方向:元素生物地球化学与全球气候变化。主要从事自然 湿地和稻田生态系统土壤有机碳的封存机理及其对环境变化的响应 机制研究,包括气候变暖、海平面上升、互花米草入侵和土地利用变 化等。采用稳定同位素、分子生物标志物和微宏观结构等地球化学分 析手段,结合端元模型和数据集成综合分析来定量解析有机碳的来 源、分布、稳定性和温室气体排放的生物地球化学循环过程。相关研 究发表在 Global Change Biology,Critical Reviews in Environmental Science and Technology,Land Degradation & Development 等本领域国 际重要学术期刊。欢迎农业资源与环境、生物科学、环境科学等专业 本科生报考。

| 发布时间:2023-04-14    查看次数: