德国波茨坦地学研究中心Martin Wattenbach博士访问农业与气候变化研究中心并讨论合作

201244-6日,德国波兹坦地学研究中心Martin Wattenbach博士及JM Delgado博士访问了农业与气候变化研究中心。两位此行的主要目的是为中德双方的城市化中现代新型农业趋势与途径“Semurb Agric”合作项目框架设计做前期准备。

我中心潘根兴教授于2月底访问了该研究中心并对项目进行了初步概念设计,并于43在上海复旦大学双方进行初步讨论后,德方专程前来我中心介绍和讨论项目。45上午,Wattenbach博士和Delgado博士向我中心介绍了项目的总体概念、主要目的以及组织和合作方式,我中心潘根兴教授、李恋卿教授、罗卫红教授、孟玲教授、邹建文教授、熊正琴教授、陈效民教授、张旭辉副教授等师生参加了报告和讨论。Delgade博士还作了“Extreme climatic events: identifying natural and model uncertainty”的学术报告。双方对项目涉及的土地资源、气候变化及农业相关问题,特别是围绕水循环、碳循环的资源高效利用及碳排放最低的新型农业生产体系的科学问题及技术途径进行了进一步讨论。合作项目的详细框架构成及子课题分解将在5月份德方完整团队来访问时予以最后完善,并准备项目文本。访问期间,我中心师生与Wattenbach一行还进行了其他交流活动。

图1                                                               2

1 Martin Wattenbach博士在向我所师生介绍“Semurb Agric”合作项目

2 JM Delgado博士在做报告

| 发布时间:2012-04-23    查看次数: