美国罗德岛大学生命与环境科学学院科学家访问我所,并考察南通盐碱土改良基地

应潘根兴教授邀请,美国罗德岛大学生命与环境科学学院副院长Richard C. Rhodes教授和盐生植物与耐盐性研究专家W. Michael Sullivan教授及美国Sino Development Coop公司总裁Peter Tse 一行于2012417-18日访问农业资源与生态环境研究所。

418上午,客人们在潘根兴教授陪同下赴南通如东现场考察了江苏沿海滩涂盐碱土快速改良剂竹柳固碳林示范基地,访问了我所与江苏森茂生态科技有限公司共建的滩涂绿色科技工程中心。客人们对盐碱土大面积快速改良,盐碱土竹柳速生培育以及盐碱土地多种经营留下了深刻印象。客人们对耐盐碱植物、盐碱土快速培育和新型土壤培育生产资料开发表现出浓厚的兴趣。在南通期间,江苏森茂生态科技有限公司董事长杨杰先生和公司经理温扶辉先生的盛情款待。三方畅谈了就盐碱土改良与绿色农业开发的联合研究和技术开发合作。

访问期间,W. Michael Sullivan教授在本所作了学术报告,介绍了唐山曹妃甸项目区土壤改良与植被重建的项目框架及技术路线,讨论了双方在土壤改良、耐盐植物等方面科研合作和研究生交流。Richard C. Rhodes教授还访问了我校生命科学学院,受到夏凯副院长的热情接待。

图1                                                             2

1  RhodesSullivan教授考察南通如东沿海滩涂盐碱土地现场

2  RhodesSullivan教授考察盐碱土改良地竹柳固碳林示范基地

| 发布时间:2012-04-23    查看次数: