第348次香山科学会议召开,潘根兴教授受邀作专题报告

由国土资源部地质调查局组织的第348次次香山科学会议“生态地球化学环境与健康”于2009421-23日在北京香山饭店召开。本次会议旨在全面审视国土生态地球化学调查成果基础上,讨论环境元素在地球系统各圈层的迁移分配规律,探讨我国生态地球化学的区域和时空演变态势,提出学科发展与国家可持续发展面临的国土生态地球化学与环境和健康的关系的重大需求问题。

会议由著名勘察地球化学家谢学锦院士,国土资源部地质调查局原局长,国土资源部寿嘉华研究员,中国地调局基础部主任奚小环研究员共同提议并担任执行主席,我国著名地理学家孙鸿烈院士,著名地质学家袁道先院士出席了会议并作了报告和专题发言。参加此次会议的我国国土地球化学调查与环境和健康方面研究的骨干科学家共40多人。我所潘根兴教授应邀出席了会议,并应执行主席邀请作了“中国土壤碳库研究的若干问题”的专题报告,引起了与会的国土地球化学界专家的热烈反响。会间潘教授还同奚小环主任和有关省区地调局就国土地球化学调查成果的合作研究问题进行了认真的探讨。

| 发布时间:2009-04-26    查看次数: