潘根兴教授在第二届国际土壤有机质动态学术研讨会上作特邀报告

第二届国际土壤有机质动态学术研讨会于200976-9日在美国Colorado州的著名旅游胜地--可罗拉多温泉市举行,出席会议的有来自35个国家和地区的275位代表,出席本次会议的中国代表包括南京农业大学潘根兴教授、中国科学院南京土壤研究所谢祖彬研究员和大连交通大学1名学者。国际著名的土壤有机质研究专家Eldor Paul, Kirschbaum, Henry Janzen,  Abad Chabbi, 德国Ingrid Kobel-Knaber, 瑞士的J Fuhr 美国Keith Paustian, 本次会议的主办方是美国大学农业固碳减排研究协作组主任单位可罗拉多州立大学自然资源生态学实验室,会议主席是该室著名教授、国际土壤有机质与固碳减排研究著名专家Keith Paustian教授。国际土壤有机质和农业长期试验研究专家H. Janzen博士在大会闭幕前作了“2030年土壤有机质研究:彼时科学家可能会问现时科学家的问题”的讲演;国际著名气候变化研究专家 David Shimel教授为会议专门作了“气候变化研究:下一阶段的任务”的特别报告。我所潘根兴教授在“淹水、高山、高纬、有机土壤的有机质动态”分会作“中国稻田土壤有机质动态研究”特邀报告,受到与会者的热烈讨论。

会议商定第三届国际土壤有机质动态学术讨论会于2011年在比利时Louven 大学举行,会议主席将是著名土壤C\N循环研究专家Roel Merckx教授

会议决定将成立土壤有机质学术研讨会科学指导委员会(Steering Committee), 潘根兴教授被推荐作为委员。同时,会议期间还宣布,明年于法国举办“土壤有机质稳定化”国际研讨会,潘根兴教授被选为科学委员会委员,参与会议的科学组织。

左:H.Jazen教授在演讲;右:潘根兴教授在作报告

| 发布时间:2009-07-23    查看次数: