美国加州大学Riverside分校环境科学系Laosheng Wu教授访问我所!

美国加州大学Riverside分校环境科学系Laosheng Wu教授访问我所,作“Water Management to Protect Water Quality and Conserve Water”和 “Best Management Practices to Protect water Quality”的学术报告。吴教授是华裔美国土壤物理著名专家,是加州大学水资源研究中心主任。多年来致力于中美土壤和环境研究交流,曾多次访问我所。在这次访问报告中,吴教授介绍了他们在农地、草地土壤水分运动与水质量,特别是在利用现代野外实时动态观测、监测技术,现代衡量化学组分分析技术,研究土壤水中痕量合成化学品污染,N、P运移与径流水、地下水水质等方面的研究进展,并展示了运用模型和分级评价方法评估农田管理对农区水安全方面的创新性工作,展现了土壤-水-环境研究在社会、环境和可持续发展上的应用价值和现实意义。同时,对我所正在进行土壤环境与食物安全、土壤固碳与气候变化等方面的研究提供了很好的启示。熊正琴教授参加了报告会。吴教授在宁期间,得到了潘根兴教授、李恋卿副教授、张旭辉副教授的热情接待,双方进行了深入和融洽的交流。

| 发布时间:2008-07-03    查看次数: