英国来所短期访问研究博士生的成果发表

2018年,英国Cranfield大学农业-食物-能源学院的Karolina Golicz 4011月期间来所短期访问合作研究,进行手机联网智慧测试土壤养分水平的田间试验测试。这个研究是针对农田土壤养分速测技术的智慧化和便捷化趋势,尝试土样田间水浸提,比色法的显色通过手机扫描图像与远程数据库对比,远程而快速得到肥力鉴定和施肥建议。合作研究在我所六合基地进行,工作中对比测试在我所的合作单位南京生物质新材料科技有限公司实验室进行,野外工作得到了南京勤丰秸秆科技公司的协助。研究成果已经在Scientific Reports在线发表。

据悉,Karolina Golicz是来自波兰的一位女博士生,学习刻苦,工作既坚韧又细致,在异国他乡独立完成了野外试验布置和观测,在南京生活和工作中也能与中国同学和朋友沟通,在我所和南京三聚公司留下了深刻印象。回国前因潘根兴教授邀请专门就其试验成果进行了汇报,并我校2018年研究生国际际学术会议进行了主体演讲,得到了我所的学术奖励。

| 发布时间:2019-11-28    查看次数: