安徽省灵璧县县委组织部和农业农村局领导考察我所溧水炭基农业与乡村振兴

2024年9月11日下午,安徽省灵璧县县委组织部副部长解全飞同志率县农业农村局党组书记、局长王正新,县农业农村局特色站站长、高级农艺师田恒杰,县人才发展中心主任胡博,灵璧县浩园果蔬种植专业合作社党支部书记、理事长 张培,等同志专程由安徽宿州赴我所溧水基地,观摩炭基农业与乡村振兴实践,并探讨校地合作。溧水区晶桥镇分管农业的李荣副镇长、镇农业服务中心朱文雨主任,芝山村党支部书记、芝山综合社理事长李其军热情接待了安徽客人,芝山科技人才党支部杨胜男、龙国刚参加了接待。

安徽省灵璧县是安徽农业大县,近几年县委县政府生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美“的总体目标,带领党员群众不断书写农业强、农村美、农民富的崭新篇章。本次来芝山主要是考察南京农业大学农业资源与生态环境研究所与溧水区晶桥镇政府共建科技人才组织基地、校地合力发展炭基健康农业服务兴业富民的情况,我所基地所在的芝山村综合社董事长、村书记李其军同志向客人们汇报了芝山村乡村振兴的实践,特别是富硒生态园建设的历程,潘根兴教授向客人们介绍了炭基农业技术及其服务健康农业和产业振兴的潜力和途径。我所李恋卿教授、刘晓雨副教授等陪同客人们观摩了炭基水稻生产和中挪生物质炭农业试验田。谢全飞同志和王正新同志分别向东道主介绍了灵璧县情和农业农村发展情况,与张旭辉副院长深入探讨了引进人才和科技合作发展灵璧健康农业和乡村振兴的途径。

本次随灵璧县党政领导一起前来基地的张培同志,是宿州著名的返乡创业农民企业家,2015年机缘巧合成为炭基农业技术的首批示范应用用户,经过几年的发展,其浩园果蔬绿色健康食材已经在长三角声名鹊起,其本人已经被授予宿州劳动模范,其领导的虞浩园农业科技有限公司正在向健康农业和绿色乡土食材产供销一条龙发展迈进。本次交流进一步了解了我所炭基健康农业技术的新发展,表达了进一步加深合作共同发展灵璧健康农业、服务乡村振兴的意愿。

| 发布时间:2024-09-21    查看次数: