诚邀有志者来我所参与农田固碳减排合作和研究

近日,随着科技部《应对气候变化科技专项行动》开始实施,与行业减排增汇有关的固碳、碳收集与储存以及温室气体减排的各种研究计划都在不断地提出和建议中。继应科技部农村司要求,提交了《农业减排增汇科技支撑计划建议书》后,我所相继在教育部、国家自然科学基金委员会申报相关项目,部分项目已经通过答辩立项。我所正在抓紧落实各项研究工作,提出实施进度。当前的主要工作是收集、整理当前农业土壤有机碳的各种资料,落实水稻土固碳容量研究的基点和典型土壤系统,抓紧联系国外合作伙伴落实合作研究计划。热忱欢迎应届博、硕士毕业生前来本所继续攻读和研究,待遇从优。热忱希望与有关单位和科学家建立基点、资料和人才的共享合作。

当前的鼓励研究领域:

1,  应用Meta Analysis研究农田土壤有机碳动态及其主控因子;

2,  稻田土壤有机碳固定与农田生态系统过程及其机理

3,  农田土壤固碳与农田生产力、生态服务功能,固碳与减排的关系

4,  土壤有机碳的稳定性及其表征

联系方式:详见网站首页!

| 发布时间:2007-08-04    查看次数: